Letzte Themen:

Uploaded.net Premium Account zum mitbenutzen - 1 Jahr! » Autor (Quelle): masteroff » Letzter Beitrag: masteroff Ist die Anschaffung einer HD+ Karte sinnvoll ? » Autor (Quelle): dirk01 » Letzter Beitrag: taucherct Discovery plant neuen Sender in UHD » Autor (Quelle): Dreamboxer » Letzter Beitrag: OSG Problem mit meiner Anlage » Autor (Quelle): crx » Letzter Beitrag: Dipol Dreambox 920 Fährt nicht mehr hoch » Autor (Quelle): Christinemozart » Letzter Beitrag: zorro69 user bei Oscam anlegen? » Autor (Quelle): Mavobo87 » Letzter Beitrag: catweazle Griechische Digea Programme auf Eutesat 3c 3,1Grad Ost » Autor (Quelle): xcrypt » Letzter Beitrag: willypap Wie Abnormal muß Mann sein um Gesundheitsminister werden zu dürfen ? » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: Brunhilde Hilfe bei antivir » Autor (Quelle): skorpion-23 » Letzter Beitrag: techdetects HD+ drei Monate gratis / #WirBleibenZuhause » Autor (Quelle): rqs » Letzter Beitrag: haie
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Problem mit meiner Anlage

  1. #1
    Mod Avatar von crx
    Registriert seit
    Aug 2001
    Alter
    49
    Beiträge
    3.763
    Danke
    924
    Erhielt 409 Danke für 230 Beiträge

    Problem mit meiner Anlage

    Hallo Leute, irgendwie macht mich meine Anlage kirre

    zuerst fielen 2 Leitungen von 8 aus, da die Räume vermietet waren, war es nicht nachvollziehbar warum.
    Man wechselte auf Streaming und gut wars.

    Jetzt 12 Monate später, fielen 2 weitere Leitungen aus, abends Klötzchenbildung,morgens kein Signal mehr.
    Die jetzt noch verbleibende Leitung hatte aber noch Signal.

    Ok also hatte ich statt des Quadro LNBs den Multiswitch im Verdacht, den habe ich getauscht

    und jetzt kommts, die Leitung die vorher noch Signal hatte, war jetzt auch eingegangen ...
    Alles wieder zurück auf den alten Multiswitch und wenigstens die 1 Leitung hat wieder Signal ...


    Mein Setup :

    Multiswitch alt : TechniSat Giga Switch 11/8

    LNBs beide : TechniSat Quadro Art : 0000/8880 SN 91242

    ********

    Neuer Switch : https://www.amazon.de/dp/B00381GKXE/..._emYLEbT19B6D5

    Der sollte doch extra nur für Quadro LNBs sein ?
    Hier habe ich nur den Astra angeschlossen gehabt

    Was meint ihr dazu ?
    Informationen zu eingefügten Links Informationen zu eingefügten Links

       
     
    http://www.spinnes-board.de/vb/signaturepics/sigpic7291_13.gif

  2. #2
    Seniormitglied
    Registriert seit
    Feb 2005
    Beiträge
    670
    Danke
    31
    Erhielt 257 Danke für 157 Beiträge

    AW: Problem mit meiner Anlage

    Sowas ähnliches hatten wir in ein anderen Forum.
    Der erste Techniker hat die Leitungen durchgemessen: Es wäre alles OK, und müsste am Receiver liegen.
    Nach langen hin und her kam ein 2. Techniker, Ergebniss: Signal war zu hoch.
    Ein Dämpfer für 10 € hatte das Problem gelöst.

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Petry für den nützlichen Beitrag:

    crx (24.04.20)

  4. #3
    Mod
    Themenstarter
    Avatar von crx
    Registriert seit
    Aug 2001
    Alter
    49
    Beiträge
    3.763
    Danke
    924
    Erhielt 409 Danke für 230 Beiträge

    AW: Problem mit meiner Anlage

    Receiver kann ich auch ausschließen.

    Wäre es denn rein theoretisch möglich das dass Quadro LNB eine Leitung am leben hält obwohl noch der Multiswitch dazwischen hängt ?
    http://www.spinnes-board.de/vb/signaturepics/sigpic7291_13.gif

  5. #4
    Stammuser Avatar von haie
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    270
    Danke
    76
    Erhielt 85 Danke für 52 Beiträge

    AW: Problem mit meiner Anlage

    Kann ja eigentlich nur das LNB defekt sein, sonst bleibt ja nichts mehr übrig.

    Gruß

    haie

  6. #5
    Seniormitglied
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    561
    Danke
    139
    Erhielt 173 Danke für 94 Beiträge

    AW: Problem mit meiner Anlage

    hätte jetzt auch auf das LNB getippt

  7. #6
    Moderator Avatar von rqs
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.971
    Danke
    595
    Erhielt 962 Danke für 520 Beiträge

    AW: Problem mit meiner Anlage

    Hast du mal versucht mit dem neuen Multischalter die Sat Positionen A und B im Receiver zu tauschen?

    CU rqs
    Die Wahrheit ist die Erfindung eines Lügners!

  8. #7
    Moderator Avatar von LunaBase
    Registriert seit
    Nov 2003
    Ort
    ...in einem Haus
    Alter
    47
    Beiträge
    1.320
    Danke
    192
    Erhielt 253 Danke für 112 Beiträge

    AW: Problem mit meiner Anlage

    Servus,

    die Gigaswitchs und LNBs von Technisat, haben leider eine Kinderkrankheit. Kalte Lötstellen.
    Trifft bei den alten 11/20 und 11/8 zu.

    Ich empfehle dir den Switch von Televes.

    Wenn ich mal auf ein Technisat-Anlage treffe, tausche ich mittlerweile die LNBs und Switche aus bzw.
    vermittle eine neue Anlage. Televes, Kathrein, Spaun.....

    Überprüfe mal deine Kabel ob da nicht vielleicht was vertauscht ist oder ein Draht/Kurzschluss vorliegt....

    LG Luna
    Ich bins, de Satmän......

  9. #8
    Moderator Avatar von rqs
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.971
    Danke
    595
    Erhielt 962 Danke für 520 Beiträge

    AW: Problem mit meiner Anlage

    Dann habe ich aber Glück gehabt. Habe einen Technisat 11/20 und bei meinen Eltern einen 11/8 (die alten weißen) seit gefühlten 30 Jahren ununterbrochen im Einsatz.

    CU rqs
    Die Wahrheit ist die Erfindung eines Lügners!

  10. #9
    Asiafreak Avatar von Musicnapper
    Registriert seit
    Feb 2002
    Ort
    Planet Earth + 5. Dimension
    Beiträge
    5.107
    Danke
    946
    Erhielt 1.282 Danke für 626 Beiträge

    AW: Problem mit meiner Anlage

    Da hilft nur Messen ,erst alle Ausgänge Multischalter ,dann alle am LNB ,wenn die alle OK ,dann alle betroffenden Kabel auf Unterbrechung und Durchgang .Kristallkugel kann sonst ewig dauern .
    Ach ja ,auf´s Dach brauchste erst ,wenn das LNB nachweislich hinüber ist ,oder der Pegel zu dünn.

  11. #10
    Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2008
    Beiträge
    33
    Danke
    6
    Erhielt 34 Danke für 16 Beiträge

    4lniqh5 AW: Problem mit meiner Anlage

    Zitat Zitat von LunaBase Beitrag anzeigen
    Die Gigaswitchs und LNBs von Technisat, haben leider eine Kinderkrankheit. Kalte Lötstellen.
    Trifft bei den alten 11/20 und 11/8 zu.
    Ich habe vor Jahren rund ein Dutzend dieser Multischaltertypen verbaut und nur einen Ausfall bei einem 11/8 G gehabt und die angebliche Kinderkrankheit nicht bemerkt.

    Zitat Zitat von LunaBase Beitrag anzeigen
    Ich empfehle dir den Switch von Televes.
    Jeder hat so seine Favoriten, meiner heißt JULTEC.

    Zitat Zitat von LunaBase Beitrag anzeigen
    Wenn ich mal auf ein Technisat-Anlage treffe, tausche ich mittlerweile die LNBs und Switche aus bzw.
    vermittle eine neue Anlage. Televes, Kathrein, Spaun.....
    Seit wann bist du als Makler aktiv???

    Nichts gegen SPAUN-Produkte - sofern es seit der Insolvenzanmeldung von Sept. 2018 -nicht nur umgelabelte TERRA-Produkte sind.

  12. #11
    Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    27
    Danke
    5
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    AW: Problem mit meiner Anlage

    Hallo CRX
    Meiner Meinung nach liegt es am Multiswitch.Einfach Jeden Ausgang prüfen mit Meßgerät.Wenn 1 oder 2 Ausgänge gehen kann es nicht am LNB liegen
    mfg Lucki

  13. #12
    Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2008
    Beiträge
    33
    Danke
    6
    Erhielt 34 Danke für 16 Beiträge

    AW: Problem mit meiner Anlage

    Zitat Zitat von Dipol Beitrag anzeigen
    Nichts gegen SPAUN-Produkte - sofern es seit der Insolvenzanmeldung von Sept. 2018 -nicht nur umgelabelte TERRA-Produkte sind.
    Nachtrag: Leider wird laut Mitteilung der SPAUN electronic GmbH & Co. KG i. Ins. der Geschäftsbetrieb zum 30.06.2020 eingestellt.

    Nachdem in 19 Monaten Insolvenzphase kein Investor gefunden wurde, wird die Marke SPAUN vermutlich wie schon u. a. bei AEG, Fuba, Graetz, Grundig, Hirschmann, Nordmende, SABA, Schaub-Lorenz, Telefunken, usw. meistbietend verhökert werden und zum reinen Handelslabel verkommen. Die zuletzt von TERRA umgelabelten Produkte konnten das Ende auch nicht verhindern.

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit meiner Anlage :(
    Von doodle im Forum SAT Hardware
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.02.12, 07:29
  2. Problem mit meiner F-Line
    Von starturk im Forum Cardsharing
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.09.11, 08:58
  3. Probleme mit meiner Dream
    Von golfr32 im Forum Dreambox 800 HD
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.08.10, 21:30
  4. Problem an Sat-Anlage
    Von TanteBob im Forum CI - Module
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.12.08, 09:09
  5. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.10.07, 15:26

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •