Letzte Themen:

Suche ORF Karte » Autor (Quelle): Petry » Letzter Beitrag: vossi68 Sky Cinema ab den 12. März 2020 » Autor (Quelle): Dreamboxer » Letzter Beitrag: OSG LG TV 43 UF 6409 » Autor (Quelle): Christinemozart » Letzter Beitrag: haie Verlängerte Werbepause ! » Autor (Quelle): lars.berlin » Letzter Beitrag: hyaenen Hallo » Autor (Quelle): tooone » Letzter Beitrag: Ramboagent Mainboard für LG TV » Autor (Quelle): Christinemozart » Letzter Beitrag: Satfan123 Wilmaa mit Vpn (ohne vpn geht nicht mehr) » Autor (Quelle): Hautdenlucas » Letzter Beitrag: Zippostar Griechische Digea Programme auf Eutesat 3c 3,1Grad Ost » Autor (Quelle): xcrypt » Letzter Beitrag: rqs Der Corona-Virus - Entertainment für alle » Autor (Quelle): Ramboagent » Letzter Beitrag: Ramboagent (Alt) Model in Sorge » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: wegomyway
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Wie über Festnetz mit Headset telefonieren?

  1. #1
    ɹəɥəʇsɹəʌuənɐɹℲ Avatar von Beingodik
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    tief im Westen
    Alter
    51
    Beiträge
    1.320
    Danke
    930
    Erhielt 629 Danke für 296 Beiträge

    Exclamation Wie über Festnetz mit Headset telefonieren?

    Hallo Leute,

    ich benötige einmal professionellen Support weil ich allem Anschein nach zu lange nicht mit Computer Hardware und Peripherie herum gebastelt habe...

    Ausgangslage ist: Nach unserem Umzug von Essen zurück in unsere Heimat arbeitet meine Frau ab nächster Woche im Home Office. dafür ist sie auf eine zuverlässige Lösung hinsichtlich Telefonie angewiesen. Dies soll durch den Zukauf wenig kostenintensiven Zubehörs realisiert werden, indem die vorliegende Infrastruktur berücksichtigt wird.

    Derzeit laufen Internet und Telefonie über das TV Kabel. Wir haben bei Vodafone das 32.000er Paket gewählt, welches zur Umsetzung der Aufgabenstellung ausreichen dürfte. Ich möchte unsere zweite, derzeit noch nicht genutzte, Telefonnummer für ihr Büro verwenden. Dabei soll die Telefonie idealerweise über ihr neues, mit Windows 10 ausgestattetes Notebook laufen. Die Verwaltung und Anwahl der Kontakte soll am Notebook erfolgen und es soll ein Headset genutzt werden.

    Nun habe ich diesbezüglich wohl diverse Hinweise in Richtung Fritzbox 6490 ergoogelt, aber lese zwischen den Zeilen dass es dann wohl Probleme mit Vodafone, insbesondere der SIP Telefonie geben könnte. Und die Einwahldaten für die IP Telefonie, um diese auf der Fritzbox zu verwenden, an die käme man allem Anschein nach auch nicht so ohne weiteres.

    Kurzum, ich werde aus dem ganzen Geschreibsel und dergleichen nicht schlau. Wer hier Plan hat, der stelle sich vor er wolle ein 3_Männeken-Call****** über PC realisieren und dies an einem Privatanschluss unter berücksichtigung einer vorhandenen Internet- und Telefonflat umsetzen ;)

    Ich hoffe, dass ich da keine unlösbaren Wünsche habe und vielleicht doch eine Antwort lesen werde. Bis denn, Hasi
    Ruhe in Frieden Ypsi, irgendwann kommen wir über die Regenbogenbrücke und sind wieder mit Dir und Fibsi vereint



  2. Folgender Benutzer sagt Danke zu Beingodik für den nützlichen Beitrag:

    lars.berlin (07.11.17)

  3. #2
    Moderator Avatar von rqs
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.958
    Danke
    591
    Erhielt 952 Danke für 516 Beiträge

    AW: Wie über Festnetz mit Headset telefonieren?

    Über die Fritzbox selber reicht dir nicht? Du kannst über Telefonie/Anrufe/Wählhilfe ein Telefon zuweisen, mit dem du dann alle Einträge im Telefonbuch direkt am Bildschirm anwählen kannst. Bei meiner 7390 ist das jedenfalls so, ich gehe mal davon aus, dass es bei der 6490 nicht anders ist. Die Auswahl eines geeigneten Telefons ist dann Geschmacksache, ggf. mit Jabra Unterstützung wegen dem Headset.

    CU rqs
    Die Wahrheit ist die Erfindung eines Lügners!

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu rqs für den nützlichen Beitrag:

    Beingodik (12.10.17)

  5. #3
    ɹəɥəʇsɹəʌuənɐɹℲ
    Themenstarter
    Avatar von Beingodik
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    tief im Westen
    Alter
    51
    Beiträge
    1.320
    Danke
    930
    Erhielt 629 Danke für 296 Beiträge

    AW: Wie über Festnetz mit Headset telefonieren?

    Zitat Zitat von rqs Beitrag anzeigen
    Über die Fritzbox selber reicht dir nicht? Du kannst über Telefonie/Anrufe/Wählhilfe ein Telefon zuweisen, mit dem du dann alle Einträge im Telefonbuch direkt am Bildschirm anwählen kannst. Bei meiner 7390 ist das jedenfalls so, ich gehe mal davon aus, dass es bei der 6490 nicht anders ist. Die Auswahl eines geeigneten Telefons ist dann Geschmacksache, ggf. mit Jabra Unterstützung wegen dem Headset.

    CU rqs
    Danke für den Tipp. Könnte man dann auch so ein Headset mit USB direkt an den PC anschliessen?
    Ruhe in Frieden Ypsi, irgendwann kommen wir über die Regenbogenbrücke und sind wieder mit Dir und Fibsi vereint



  6. #4
    Seniormitglied Avatar von limonadecl
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    in meiner Heimat
    Beiträge
    571
    Danke
    100
    Erhielt 55 Danke für 28 Beiträge

    AW: Wie über Festnetz mit Headset telefonieren?

    Google mal nach FritzBox und Phoner Lite (am besten portable)
    DM900 UHD @OE2.5 (Newnigma²)
    Nicht lesen --> bedanken!

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu limonadecl für den nützlichen Beitrag:

    Beingodik (18.10.17)

  8. #5
    Mitglied
    Registriert seit
    Sep 2017
    Beiträge
    18
    Danke
    7
    Erhielt 4 Danke für 3 Beiträge

    AW: Wie über Festnetz mit Headset telefonieren?

    Zitat Zitat von Beingodik Beitrag anzeigen
    Danke für den Tipp. Könnte man dann auch so ein Headset mit USB direkt an den PC anschliessen?
    Ich habe das Jabra Pro, das sich per Bluetooth mit PC (Notebook) UND Handy verbindet - da kann man per Touch dann jeweils das gewünschte Gerät aktivieren.
    Dazu dann einfach noch ein geeigneter Softphone-Client...

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu gupsi für den nützlichen Beitrag:

    Beingodik (18.10.17)

  10. #6
    Moderator Avatar von rqs
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.958
    Danke
    591
    Erhielt 952 Danke für 516 Beiträge

    AW: Wie über Festnetz mit Headset telefonieren?

    Zitat Zitat von Beingodik Beitrag anzeigen
    Danke für den Tipp. Könnte man dann auch so ein Headset mit USB direkt an den PC anschliessen?
    Nein, nur mit der Wählhilfe geht das nicht. Mein Anliegen war es auch, jedes X-beliebige DECT Endgerät nutzen zu können.
    Wenn du das am PC direkt mit Headset realisieren möchtest, benötigst du eine zusätzliche Software, z.B. PhonerLite, wie oben bereits beschrieben.

    CU rqs
    Informationen zu eingefügten Links Informationen zu eingefügten Links

       
     
    Die Wahrheit ist die Erfindung eines Lügners!

  11. Folgender Benutzer sagt Danke zu rqs für den nützlichen Beitrag:

    Beingodik (18.10.17)

  12. #7
    ɹəɥəʇsɹəʌuənɐɹℲ
    Themenstarter
    Avatar von Beingodik
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    tief im Westen
    Alter
    51
    Beiträge
    1.320
    Danke
    930
    Erhielt 629 Danke für 296 Beiträge

    AW: Wie über Festnetz mit Headset telefonieren?

    Hallo Leute, danke erst mal für die Tipps. Ich habe mir von Vodafone die Homebox (Fritz 6490) zusenden lassen. Da habe ich nicht nur 2 Nummern, sondern 2 Leitungen. Somit lassen sich private und geschäftliche Anrufe durch den Anschluss trennen.

    Mittels der Wählhilfe und des Telefonbuchs in der Fritzbox kann meine Süsse zumindest schon mal ohne lästige Nummerntipperei anrufen. Da geht noch einiges zu optimieren, aber es ist schon besser als alles über eine Leitung zu realisieren. Ich werde jetzt mal ausprobieren wie es mit dem Softphone funzt, wenn ich dem die Büronummer zuweise und was da hinsichtlich der Nummernverwaltung geht.
    Ruhe in Frieden Ypsi, irgendwann kommen wir über die Regenbogenbrücke und sind wieder mit Dir und Fibsi vereint



  13. Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu Beingodik für den nützlichen Beitrag:

    gupsi (19.10.17), lars.berlin (07.11.17), rqs (20.10.17)

  14. #8
    Moderator Avatar von rqs
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.958
    Danke
    591
    Erhielt 952 Danke für 516 Beiträge

    AW: Wie über Festnetz mit Headset telefonieren?

    Wenn du zwei Nummern hast, kannst du die auch unabhängig voneinander und parallel nutzen.

    CU rqs
    Die Wahrheit ist die Erfindung eines Lügners!

  15. Folgender Benutzer sagt Danke zu rqs für den nützlichen Beitrag:

    Beingodik (24.10.17)

  16. #9
    ɹəɥəʇsɹəʌuənɐɹℲ
    Themenstarter
    Avatar von Beingodik
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    tief im Westen
    Alter
    51
    Beiträge
    1.320
    Danke
    930
    Erhielt 629 Danke für 296 Beiträge

    AW: Wie über Festnetz mit Headset telefonieren?

    Zitat Zitat von rqs Beitrag anzeigen
    Wenn du zwei Nummern hast, kannst du die auch unabhängig voneinander und parallel nutzen.

    CU rqs
    Ja das habe ich mittlerweile auf die Reihe bekommen. Nun habe ich den callto: Links (anklickfähige Telefonnummern das Programm MicroSip zugewiesen. Leider, leider werden Leerzeichen in der Telefonnummer als %20 interpretiert und somit verläuft die Anwahl im Sande.

    Mit Phoner Lite soll das angeblich funzen. Aber wie in Teufels Namen bekomme ich unter Windows 10 diese SIP und Telefonnummern anstatt mit MicroSip unter Phoner Lite zum Laufen? Wenn ich in die Programmzuweisung gehe, dann wird mir zwar MicroSip angezeigt, aber ich kann da weder die Haken raus nehmen, noch ein anderes Tool für die gewünschten Optionen zuweisen.

    Muss ich denn wirklich in der Registry rumfummeln, oder fällt da jemandem noch was ein, wie ich das eleganter lösen kann. Ach ja, so einfach von wegen "öffnen mit" geht das leider nicht... Das suche ich bei diesen Telefonlinks vergeblich ;)
    Ruhe in Frieden Ypsi, irgendwann kommen wir über die Regenbogenbrücke und sind wieder mit Dir und Fibsi vereint



  17. #10
    Angus Young Avatar von lars.berlin
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    52
    Beiträge
    5.837
    Danke
    3.247
    Erhielt 1.443 Danke für 722 Beiträge

    AW: Wie über Festnetz mit Headset telefonieren?

    Hi Hasi,

    Schau mal hier: https://www.kdgforum.de/

    Dort sollte Dir geholfen werden......!?
    Informationen zu eingefügten Links Informationen zu eingefügten Links

       
     
    Greetz Larsi.

    Lieber fernsehgeil als radioaktiv

    1&1-DSL-250 MBit/s mit FRITZ!Box-7590 in schwarz, (1&1-Edition)
    85 cm Astro/Kathrein-Spiegel, 13,0°E & 19,2°E
    Vodafone-Kabelanschluss
    2x Kabel-Basic-TV, G09
    1x Kabel-Digital-Home-HD, G09
    3x Coolstream-Tank, 2x DVB-S2, 2x DVB-C, 1TB-HDD
    2x Coolstream-Tank, 2x DVB-S2, 1TB-HDD
    2x Coolstream-Link, 1x DVB-C/T2
    1x Kathrein UFS-913, 2x DVB-S2, BPanther-Neutrino
    1x AX-HD51-4K-UHD, 2x DVB-SX, 2x DVB-CX/T2, 1TB-HDD

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.01.16, 21:42
  2. mit dem Laptop per Headset telefonieren
    Von sekretär im Forum VOIP Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.08, 09:41
  3. telefonieren übern Rechner
    Von realmadrid im Forum VOIP Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.08.07, 12:17
  4. Kostenlos ins Festnetz telefonieren
    Von Eun im Forum Suchen und Finden Download & Starke Links (Rapidshare, Peer2Peer)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.07, 20:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •