Letzte Themen:

Ist die Anschaffung einer HD+ Karte sinnvoll ? » Autor (Quelle): dirk01 » Letzter Beitrag: Musicnapper Discovery plant neuen Sender in UHD » Autor (Quelle): Dreamboxer » Letzter Beitrag: OSG Problem mit meiner Anlage » Autor (Quelle): crx » Letzter Beitrag: Dipol Dreambox 920 Fährt nicht mehr hoch » Autor (Quelle): Christinemozart » Letzter Beitrag: zorro69 user bei Oscam anlegen? » Autor (Quelle): Mavobo87 » Letzter Beitrag: catweazle Griechische Digea Programme auf Eutesat 3c 3,1Grad Ost » Autor (Quelle): xcrypt » Letzter Beitrag: willypap Wie Abnormal muß Mann sein um Gesundheitsminister werden zu dürfen ? » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: Brunhilde Hilfe bei antivir » Autor (Quelle): skorpion-23 » Letzter Beitrag: techdetects HD+ drei Monate gratis / #WirBleibenZuhause » Autor (Quelle): rqs » Letzter Beitrag: haie Frage an die netten User hier im Board » Autor (Quelle): Wuppi » Letzter Beitrag: Wuppi
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: SW Grafik Farbe ändern

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Mod Avatar von crx
    Registriert seit
    Aug 2001
    Alter
    49
    Beiträge
    3.763
    Danke
    924
    Erhielt 409 Danke für 230 Beiträge

    SW Grafik Farbe ändern

    Hallo ich habe eine SW Grafik und möchte mit PS die Farbe der Grafik von schwarz in eine andere ändern.
    "Farbe ersetzen" funktioniert einfach nicht ...

    Gibt es da noch andere Wege ?
    http://www.spinnes-board.de/vb/signaturepics/sigpic7291_13.gif

  2. #2
    Seniormitglied Avatar von Phlygt
    Registriert seit
    Jul 2006
    Beiträge
    777
    Danke
    21
    Erhielt 91 Danke für 47 Beiträge

    AW: SW Grafik Farbe ändern

    Hi crx,

    ich kenne jetzt PS nicht so genau, aber es sollte zwei Wege geben.

    Erst einmal wäre wichtig das ******** Element der Grafik freizustellen, sprich z.B. mit Hintergrund zu Alpha Funktion den schwarzen oder weißen Hintergrund transparent zu machen.

    Dann kann man mittels der Ebenenübersicht den Alpha Bereich schützen, d.h. alles Transparente wird nicht verändert und kann dann mittels des Standard Einfärbetools die Grafik in jede beliebige Farbe verwandeln.

    Alternativ geht das mit der richtigen Einstellung am Zaubertool und dann Ausfüllen, jedoch bekommt man hier keine wirklich sauberen Ergebnisse.

    Ich persönlich nutzt meistens Gimp für schnelle Sachen, da mir PS oft zu überfrachtet ist.

    LG

    Phlygt

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Phlygt für den nützlichen Beitrag:

    crx (14.10.13)

  4. #3
    Schachspieler
    Registriert seit
    Oct 2004
    Ort
    München
    Beiträge
    6.957
    Danke
    913
    Erhielt 1.550 Danke für 714 Beiträge

    AW: SW Grafik Farbe ändern

    Probier`s mal so:

    Bild Modus RGB (oder CMYK) Farbe
    Auswahl anlegen
    Bild Einstellen Farbton/Sättigung…dann unten den Haken vor „Färben“ setzen

    Danach kannst Du die Auswahl in jede Farbe ändern, die Du Dir unter Farbton, Sättigung und Lab/Helligkeit zusammengemischt hast.

    Gruß

    Bobby

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu Bobby für den nützlichen Beitrag:

    crx (14.10.13)

  6. #4
    Mod
    Themenstarter
    Avatar von crx
    Registriert seit
    Aug 2001
    Alter
    49
    Beiträge
    3.763
    Danke
    924
    Erhielt 409 Danke für 230 Beiträge

    AW: SW Grafik Farbe ändern

    Danke euch für eure Tipps, werde es morgen mal probieren.
    http://www.spinnes-board.de/vb/signaturepics/sigpic7291_13.gif

Ähnliche Themen

  1. falsche Farbe
    Von Tintenfisch im Forum Hardware Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.04.14, 23:30
  2. Grafik
    Von sat hummy im Forum Computer Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.11.12, 17:24
  3. [V] Mainboard+CPU etc. (Grafik)
    Von Pete80 im Forum An - und Verkauf
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.06.07, 13:30
  4. Dbox 2 Sagem Kabel Farbe Schwarz, LInux
    Von raffi88 im Forum An - und Verkauf
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.06.07, 20:55
  5. Dbox 2 Kable Problem Farbe
    Von roybaer im Forum D-Box 1 , D-Box 2 Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.07, 06:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •