Letzte Themen:

Ist die Anschaffung einer HD+ Karte sinnvoll ? » Autor (Quelle): dirk01 » Letzter Beitrag: Musicnapper Discovery plant neuen Sender in UHD » Autor (Quelle): Dreamboxer » Letzter Beitrag: OSG Problem mit meiner Anlage » Autor (Quelle): crx » Letzter Beitrag: Dipol Dreambox 920 Fährt nicht mehr hoch » Autor (Quelle): Christinemozart » Letzter Beitrag: zorro69 user bei Oscam anlegen? » Autor (Quelle): Mavobo87 » Letzter Beitrag: catweazle Griechische Digea Programme auf Eutesat 3c 3,1Grad Ost » Autor (Quelle): xcrypt » Letzter Beitrag: willypap Wie Abnormal muß Mann sein um Gesundheitsminister werden zu dürfen ? » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: Brunhilde Hilfe bei antivir » Autor (Quelle): skorpion-23 » Letzter Beitrag: techdetects HD+ drei Monate gratis / #WirBleibenZuhause » Autor (Quelle): rqs » Letzter Beitrag: haie Frage an die netten User hier im Board » Autor (Quelle): Wuppi » Letzter Beitrag: Wuppi
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kriege meinen Hub nicht installiert...

  1. #1
    Stammuser Avatar von golfr32
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    255
    Danke
    4
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Kriege meinen Hub nicht installiert...

    Hallo Leute...
    habe ein problem und zwar hatte ich die ganze zeit zwei smargos an meiner dreambox 800 betrieben.(Beide USB Anschlüsse)
    Jetzt habe ich meinen W-Lan Stick bekommen und am usb installiert und dieser leuft auch...
    Wenn ich jetzt den neuen Hub an dem zweiten usb anschluss anschliesse und darn die beiden smargos wird mein bild nicht hell....
    muss ich in der config was ändern...
    habe es dort so stehen

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+

  2. #2
    Moderator Avatar von Dr.Dream
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    40° 42′ 42″ N, 74° 0′ 49″ W
    Beiträge
    2.716
    Danke
    266
    Erhielt 1.104 Danke für 564 Beiträge
    Zitat Zitat von golfr32 Beitrag anzeigen
    Hallo Leute...
    habe ein problem und zwar hatte ich die ganze zeit zwei smargos an meiner dreambox 800 betrieben.(Beide USB Anschlüsse)
    Jetzt habe ich meinen W-Lan Stick bekommen und am usb installiert und dieser leuft auch...
    Wenn ich jetzt den neuen Hub an dem zweiten usb anschluss anschliesse und darn die beiden smargos wird mein bild nicht hell....
    muss ich in der config was ändern...
    habe es dort so stehen
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    Nein die Einstellungen sind richtig.

    Nimm mal den Hub dazwischen weg und probiere dann ob es hell wird.
    __________________
    Geändert von Dr.Dream (14.08.10 um 18:32 Uhr)
    Gruß Dr.Dream





    Kein Support über PN





  3. #3
    Moderator Avatar von Erdwin
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    /dev/tts/1
    Alter
    43
    Beiträge
    3.915
    Danke
    30
    Erhielt 204 Danke für 70 Beiträge
    Verrat uns erstmal was für ein Image Du hast.

    Ab OE 1.6 (ab Gemini 5 z.B.) änder sich auch die Pfade zum smargo in /ttyUSBx

    @Dreampower
    Das war gemein. Da stand grad noch was anderes da
    Geändert von Erdwin (14.08.10 um 18:37 Uhr)

  4. #4
    Stammuser
    Themenstarter
    Avatar von golfr32
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    255
    Danke
    4
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
    Zitat Zitat von Erdwin Beitrag anzeigen
    Verrat uns erstmal was für ein Image Du hast.
    Ab OE 1.6 (ab Gemini 5 z.B.) änder sich auch die Pfade zum smargo in /ttyUSBx
    @Dreampower
    Das war gemein. Da stand grad noch was anderes da
    habe das 5.1 von gemini drauf..
    wie gesagt ohne den hub laufen beide smargos
    nur wenn ich den zwischen setzte ist es weg

  5. #5
    Moderator Avatar von Erdwin
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    /dev/tts/1
    Alter
    43
    Beiträge
    3.915
    Danke
    30
    Erhielt 204 Danke für 70 Beiträge
    Lass den oberen USB mal frei und steck den Hub in den unteren.

    Damit funktionierte die Einstellung /dev/ttyUSB0 und /dev/ttyUSB1 bei mir definitiv.

    Steckte ich den Hub oben rein gings z.B. nicht. Möglich das die Ports dann anders nummeriert sind. Habe ich nie probiert

  6. #6
    Moderator Avatar von Erdwin
    Registriert seit
    May 2002
    Ort
    /dev/tts/1
    Alter
    43
    Beiträge
    3.915
    Danke
    30
    Erhielt 204 Danke für 70 Beiträge
    Zitat Zitat von stranger1 Beitrag anzeigen
    Die USB-Anschlüsse bei der Dream sind in Reihe geschaltet und teilen sich 500mA. Ich vermute, wenn der Hub passiv ist (werden 500mA durch alle Anschlüsse geteilt), das der USB-Stick und die Smargos mehr Strom benötigen als die von der Dream bereitgestellten 500mA.
    Abhilfe: ein aktiver Hub.
    stranger1
    also ich kann aus eigener Erfahrung sagen das ich hier 2 passive Hubs da habe, ein ganz billigen und einen etwas teureren. Funktionierten beide problemlos.

    Möglich das der Stick dann zuviel zieht wenn alles zusammen dran hängt. Deshalb schrieb ich ja, mal einzeln testen.

  7. #7
    Stammuser
    Themenstarter
    Avatar von golfr32
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    255
    Danke
    4
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
    Zitat Zitat von stranger1 Beitrag anzeigen
    Hast du auch einen W-Lan Stick ? ("Stromfresser")
    Z.B ein AVM FRITZ! WLAN USB Stick leistet 1,45 W, geteilt durch 5 V, entspricht das einem Stromverbrauch von knapp 300mA.
    Edit: Ja, mal einzeln testen, per Fehlerausschlussverfahren.
    Vielen Dank Jungs...Wollte beischeid geben das der W-Lan Stick im oberen Steckplatz steckt und auch klasse läuft...
    Zu den Hub: Ein großes Dankeschön an Erdwin...der Hub läuft jetzt und die karten laufen problemlos...
    Habe in der Config SERIAL READER wegnhemen müssen und alles stehen lassen wie es auch vorher war...
    Vielen dank nochmal

Ähnliche Themen

  1. kriege HD02 im HS nicht hell
    Von bernd802 im Forum Cardsharing
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.04.14, 11:37
  2. nfiflash installiert aber nicht ausführbar
    Von Poedel im Forum Dreambox 800 HD
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.01.10, 17:00
  3. SP3 installiert, Windows fährt nicht mehr hoch
    Von Carlitos Way im Forum Windows ,Linux,Mac Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.07.08, 19:26
  4. Kriege Vista Netzwerk nicht hin
    Von TThiesie im Forum Windows ,Linux,Mac Forum
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 10.07.08, 12:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •