Letzte Themen:

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 23

Thema: Plasma, hoher Energieverbrauch?

  1. #1
    Seniormitglied Avatar von Stummi08/15
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    675
    Danke
    11
    Erhielt 26 Danke für 16 Beiträge

    18 Plasma, hoher Energieverbrauch?

    Da ich heute mal die Preise der Energieversorger etwas verglichen hab, habe ich auch meinen aktuellen Zählerstand mal wieder abgelesen...

    Diesen hab ich dann unter eon bayern online eingetragen, um zu sehen wie sich meine Abschlagszahlungen ändern würden.
    Nun kam die böse Überraschung...
    Von 43€ auf 90€ für die restlichen 2 Monate der Laufzeit!

    Wo ich von Februar 2008 - ´09 noch 2012 kWh Verbrauch hatte, liegt der Verbrauch momentan! bei 2608 kWh...
    Und ich hab ja noch 2 Monate in denen ich dann wohl auf ca. 3129 kWh kommen werde...

    Einzige Änderung dieses Jahr war mein Pioneer Kuro den ich mir im Februar angeschafft hatte, also ziemlich genau zur letzten Abrechnung.
    Hatte ja vorher schon nen 82er Sony Röhrenfernseher, der brauchte doch mit Sicherheit auch schon viel Strom oder?!

    Naja, Leistung muss bezahlt werden, heißt´s immer...
    Hätte aber ehrlich gesagt nicht damit gerechnet dass der Unterschied so enorm sein wird...

    p.s. im Jahre 2007 hatte ich noch ein Terrarium und mein Verbrauch lag bei 2110 kWh Jahr...

  2. #2
    Moderator Avatar von LunaBase
    Registriert seit
    Nov 2003
    Ort
    ...in einem Haus
    Alter
    47
    Beiträge
    1.314
    Danke
    189
    Erhielt 253 Danke für 112 Beiträge
    Hi,

    ein normaler 82cm Röhren-TV hat eine Leistungsaufnahme von 130W,

    Ein Plasma-TV, in deinem Fall ein Pioneer Kuro(ab 42") fängt bei 290W an.

    Also, mehr als das doppelte.

    Jetzt ist halt noch zu klären, wie lang der immer gelaufen ist.

    Was hast Du denn noch so im "stand by" laufen?

    Hier sind nähmlich auch die Kostenfallen......
    Ich bins, de Satmän......

  3. #3
    Seniormitglied
    Themenstarter
    Avatar von Stummi08/15
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    675
    Danke
    11
    Erhielt 26 Danke für 16 Beiträge
    Standby eigentlich überhaupt nix... Wird alles mit ner Steckerleiste geschalten! (Auch mein PC)

    Hab gelesen, dass der KRP-500 also mein 50" Pio Plasma im Test so 388W gebraucht hat.
    Und täglich läuft der schon seine 4 Stunden schätz ich mal...

  4. #4
    Moderator Avatar von LunaBase
    Registriert seit
    Nov 2003
    Ort
    ...in einem Haus
    Alter
    47
    Beiträge
    1.314
    Danke
    189
    Erhielt 253 Danke für 112 Beiträge
    Tja,

    das ist er wieder einer dieser Nachteile von Plasma-TV´s und älteren LCD-TV.

    Der hohe Energieverbrauch.

    Da ist die "Heizung" leider miteingebaut.


    Könnte man vielleicht kompensieren, durch die "EU" doch so hochgelobte "Umweltbelastende" Energiesparlampen.
    Ich bins, de Satmän......

  5. #5
    Teamplayer-Mod Avatar von six6
    Registriert seit
    Sep 2003
    Ort
    @home
    Alter
    53
    Beiträge
    5.783
    Danke
    334
    Erhielt 259 Danke für 136 Beiträge
    Vielleicht ist ja Dein Kühlschrank zum Stromverschwender geworden ?

    Elektrogeräte (Kühlschrank, Gefriertruhe, Waschmaschine usw.) soll man ca. alle 10 Jahre alleine wg. den Energiekosten austauschen. Sehr oft kann bei den Geräten die Hitze nicht austreten und verursacht dadurch höhere Energiekosten.
    [CENTER][CENTER]
    Gruß und einen schönen Tag wünscht
    .
    Werder-Fan aus Überzeugung (auch wenn es mal nicht läuft ...)
    Lieber mit Werder absteigen, als Bayern-Fan sein

  6. #6
    SMember Avatar von blaster68
    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    2.109
    Danke
    29
    Erhielt 164 Danke für 109 Beiträge
    Du kannst mit einem einfachen Energiemesser (ca. 10-20€), den du zwischen deinen Plasma und Steckdose steckst, genau ermitteln, was der Pion..am Tag fürn Verbrauch hat (lässt halt mal zum Test deine 3-4 Stunden laufen). Dann kannst du den Verbrauch ca. Hochrechnen, auf Wochen/ Monate/ Jahr.

  7. #7
    Asiafreak Avatar von Musicnapper
    Registriert seit
    Feb 2002
    Ort
    Planet Earth + 5. Dimension
    Beiträge
    5.094
    Danke
    945
    Erhielt 1.275 Danke für 623 Beiträge
    Wenn der Kuro täglich mehr als 4 Stunden läuft ,bei Normalem TV Konsum und bevorzugt Nachrichten und Sport wiedergibt kann das schon hinkommen,nur bei Spielfilmen kommen die Plasmas mit einem besseren Verbrauch hin,prüfen würd ich das alle mal,ich hab Dir mal ne PM geschickt.

  8. #8
    Seniormitglied
    Themenstarter
    Avatar von Stummi08/15
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    675
    Danke
    11
    Erhielt 26 Danke für 16 Beiträge

    Exclamation

    Halt, mir fällt da grad noch was ein...

    Um nicht alle schuld auf den Pioneer zu schieben, muss ich doch noch sagen, dass der TV ja keine Lautsprecher hat, und der Ton immer über meinen Denon AV-Receiver an die Dynaudio Lautsprecher ausgegeben wird...

    Hab vorhin stolze 15sec. für eine Zählerumdrehung gestoppt.
    Es lief aber noch die Spülmaschine und diverse Lichter warn an.
    Als nur noch Fernseher und Denon lief warens dann nur noch 1,20 minuten pro Umdrehung!

    Aber ich finde der Zähler (Bj.94) hat irgendwie sein eigenleben....

  9. #9
    Stammuser
    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    198
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    http://www.hifi-regler.de/plasma/lcd...cd85218234a38d
    Informationen zu eingefügten Links Informationen zu eingefügten Links

       
     

  10. #10
    Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Hi ich bin von einem Opel Escort 1,3 auf einen BMW 530 umgestiegen ,jetzt brauche ich auf einmal
    mehr Sprit ,wie kann es das geben..lol.

    Jeder Flachschirm in dieser Grösse braucht nee Menge Strom auch Led,s ,aber mehr als 10 Euro im Monat gegen über einer 82 Röhre wirst sicher nicht brauchen.
    Also 1 mal Kino gehen wegfallen lassen und gut ist es,
    Hobby kostet Geld so ist das nunmal ,aber das geile Bild entschädigt allemal.

  11. #11
    Seniormitglied
    Themenstarter
    Avatar von Stummi08/15
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    675
    Danke
    11
    Erhielt 26 Danke für 16 Beiträge
    Hab ja auch mit mehr gerechnet keine Frage...
    Auch mein Auto braucht 12,5l Super Plus, dass weiß ich auch vorher...

    Nur dass mein Energieverbrauch von 2000 kWh auf 3000 kWh steigt, ist schon ne andere Sache, da hinkt dein Vergleich mit dem Auto etwas...

  12. #12
    Asiafreak Avatar von Musicnapper
    Registriert seit
    Feb 2002
    Ort
    Planet Earth + 5. Dimension
    Beiträge
    5.094
    Danke
    945
    Erhielt 1.275 Danke für 623 Beiträge
    Zitat Zitat von Jader1 Beitrag anzeigen
    Hi ich bin von einem Opel Escort 1,3 auf einen BMW 530 umgestiegen ,jetzt brauche ich auf einmal
    mehr Sprit ,wie kann es das geben..lol.
    Jeder Flachschirm in dieser Grösse braucht nee Menge Strom auch Led,s ,aber mehr als 10 Euro im Monat gegen über einer 82 Röhre wirst sicher nicht brauchen.
    Also 1 mal Kino gehen wegfallen lassen und gut ist es,
    Hobby kostet Geld so ist das nunmal ,aber das geile Bild entschädigt allemal.

    Du lässt nach, das ging auch mal schneller

  13. #13
    Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2009
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Hi Stummi08/15 das kann doch nie der Plasma sein ,ist doch eine ganz einfache Rechnung ,
    wenns hoch herkommt mal 200 Watt (0,2 kW) mehr ,je nach dem mit was du vergleichst , das mal die Stunden und die Tage .
    Das sind im Grunde nur Pinaz und nicht der Rede Wert,aber noch ein Tipp von mir.
    Frau bekommt einen 32 Lcd für die Küche zum bügeln lol....tja das Rechnet sich ..hi.
    Musicnapper...jo man wird Älter ...600hz Filmmern lol.....

  14. #14
    Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    62
    Danke
    4
    Erhielt 20 Danke für 9 Beiträge
    Ein Bekannter, der sich bereits 2006 zur WM einen neuen Flachen gönnte, fragte mich mal deswegen. Er hätte Post vom Energieversorger bekommen wegen überhöhtem Strombedarf in letzter Zeit, er solle doch mal prüfen, ob und welche neuen E-Geräte er angeschafft hätte.

    Mir schwante da schon was. "Lass mal das Typenschild von deinem Fernseher sehen!" sagte ich nur und las so knappe 300 Watt ab, wenn ich mich noch recht erinnere. Bei ihm ist es so, dass seine Alte praktisch den ganzen Tag vor der Glotze sitzt (während er brav arbeiten geht und das Geld heim bringt...). Damit läuft die Glotze dann so ca. 15 h am Tag!!! Naja, damit war wohl alles klar - jeder ist halt seines Glückes Schmied...

    Einen Trost hatte ich aber für ihn: "Fass mal hinter den Fernseher, da kannste im Winter dann die Heizung zudrehen!" Im Sommer hat ihm das damals leider wenig genützt...

  15. #15
    Stammuser
    Registriert seit
    Oct 2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    26

    Tja, Theorie und Praxis gehen auch hier wie eine Schere auseinander.
    Informationen zu eingefügten Links Informationen zu eingefügten Links

       
     
    "Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit der Bewunderer zusammen."
    Heiner Geissler

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Wandabstand LCD/Plasma
    Von Tomyslav im Forum SAT Hardware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.08.11, 15:10
  2. ufs 910 hat menü eingebrannt auf plasma!
    Von fassbier im Forum Kathrein UFS... Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.01.08, 20:16
  3. Dream 500 S und Plasma PHOCUS
    Von Heval im Forum Dreambox Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.04.07, 14:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •