Letzte Themen:

Ist die Anschaffung einer HD+ Karte sinnvoll ? » Autor (Quelle): dirk01 » Letzter Beitrag: katze77 Problem mit meiner Anlage » Autor (Quelle): crx » Letzter Beitrag: Dipol Dreambox 920 Fährt nicht mehr hoch » Autor (Quelle): Christinemozart » Letzter Beitrag: zorro69 user bei Oscam anlegen? » Autor (Quelle): Mavobo87 » Letzter Beitrag: catweazle Discovery plant neuen Sender in UHD » Autor (Quelle): Dreamboxer » Letzter Beitrag: Dreamboxer Griechische Digea Programme auf Eutesat 3c 3,1Grad Ost » Autor (Quelle): xcrypt » Letzter Beitrag: willypap Wie Abnormal muß Mann sein um Gesundheitsminister werden zu dürfen ? » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: Brunhilde Hilfe bei antivir » Autor (Quelle): skorpion-23 » Letzter Beitrag: techdetects HD+ drei Monate gratis / #WirBleibenZuhause » Autor (Quelle): rqs » Letzter Beitrag: haie Frage an die netten User hier im Board » Autor (Quelle): Wuppi » Letzter Beitrag: Wuppi
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Zwei Dreamboxen 7000 S nutzen

  1. #1
    Seniormitglied
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    453
    Danke
    16
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Zwei Dreamboxen 7000 S nutzen

    Ein Kumpel von mri hat ein kleines Problem. Er hat eine Dreambox 7000S im Wohnzimmer, die über die Schnittstelle am Modem verbunden ist. Jetzt hat er sich noch eine gleiche Box gekauft, die er in einem anderen Zimmer angeschlossen hat. Wenn er jetzt im Wohnzimmer schaut, kann er auf der anderen nichts mehr sehen. An was wird das liegen? Wahrscheinlich an der IP Adresse, oder? Ich werde mir das später mal ansehen. Tips sind willkommen^^
    Humax IRCI 5400 Z mit Magic Modul und Fun Card
    Edision 2100
    DM7000-S
    DVB-S Twinhan TV Karte

  2. #2
    Moderator Avatar von rqs
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.971
    Danke
    595
    Erhielt 962 Danke für 520 Beiträge
    Modem, IP naja...... Er soll mal das Sat Kabel kontrollieren, wahrscheinlich an der ertsen zur zweiten Box durchgeschleift.

    CU rqs
    Die Wahrheit ist die Erfindung eines Lügners!

  3. #3
    SMember Avatar von Tanos
    Registriert seit
    May 2005
    Alter
    55
    Beiträge
    2.337
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    hast du denn schon die ip adresse vergeben?
    achte drauf das nicht beide die gleiche ip haben

    mfg: Tanos
    Geniesst die zeit
    denn von heute
    auf morgen
    ist alles vorbei

  4. #4
    Seniormitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    453
    Danke
    16
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Zitat Zitat von Tanos Beitrag anzeigen
    hast du denn schon die ip adresse vergeben?
    achte drauf das nicht beide die gleiche ip haben
    mfg: Tanos
    Also die IP Adressen sind verschiedne, einmal am xxx.xxx.xxx.102 und xxx.xxx.xxx.104. Gateway und DNS sind gleich. Allerdings ist von einer Dreambox das Signal durchgeschleift, also in die andere Dreambox. Ich denke, daran liegt es. Es sind bei beiden Boxen der gleiche Port freigegeben. Wenn an einer Box ein horizontaler sender läuft, ist auf der anderen kein vertikaler zu sehen und umgekehrt.

    Also ich gehe davon aus, dass es an dem Durchschleifen liegt.

    EDIT: Mein Kumpel nutzt CS. Geht das überhaupt technisch? Da ich noch nie 2 Receiver über CD betrieben habe, weiß ich nicht, ob das überhaupt funktioniert.
    Geändert von Chef2005 (26.03.09 um 15:03 Uhr)
    Humax IRCI 5400 Z mit Magic Modul und Fun Card
    Edision 2100
    DM7000-S
    DVB-S Twinhan TV Karte

  5. #5
    SMember Avatar von B.T.
    Registriert seit
    Apr 2003
    Ort
    Berlin
    Alter
    43
    Beiträge
    1.139
    Danke
    22
    Erhielt 19 Danke für 14 Beiträge
    cs funzt, aber du kannst wenn du das Signal durchschleifst nicht wirklich (und wenn dann nur eingeschränkt) beide Receiver gleichzeitig nutzen.

  6. #6
    Seniormitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    453
    Danke
    16
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Zitat Zitat von B.T. Beitrag anzeigen
    cs funzt, aber du kannst wenn du das Signal durchschleifst nicht wirklich (und wenn dann nur eingeschränkt) beide Receiver gleichzeitig nutzen.
    Ja, ich denke eig. auch, dass es gehen muss. Aber zum Test habe ich beide Receiver direkt an die beiden LNB angeschlossen (den DiseqC Schalter habe ich beim Test natürlich nicht genutzt), einen an Hotbird und einen an Astra - und es ging trotzdem nicht.
    Humax IRCI 5400 Z mit Magic Modul und Fun Card
    Edision 2100
    DM7000-S
    DVB-S Twinhan TV Karte

Ähnliche Themen

  1. Wie Dreambox 7000 mit einem Monitor nutzen
    Von Heval im Forum Anfänger
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.10.13, 18:47
  2. Wie Dreambox 7000 mit einem Monitor nutzen
    Von Heval im Forum Dreambox Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.10.13, 18:47
  3. Zwei Probleme DM 7000
    Von Heval im Forum Dreambox Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.01.13, 05:09
  4. CS:CCcam dream 7000 mit zwei abo karten
    Von bicbos im Forum Cardsharing
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 10.11.10, 09:53
  5. Sagem Kabelbox, zwei Smartkarten nutzen, abe wie???
    Von Festplatte1977 im Forum D-Box 1 , D-Box 2 Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.09.07, 11:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •