Letzte Themen:

Schwerter zu Pflugscharen war ´gestern oder Gauck der "Realo" » Autor (Quelle): Beingodik » Letzter Beitrag: Duke Songs you will never forget » Autor (Quelle): araneus » Letzter Beitrag: ivan Ermittlungen gegen Scheuerlappen-Andi eingeleitet » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: Iver Fast hätten sie mich gehabt, » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: Lucki [V] SKY UK NDS Karte - MTV Kanäle / Discovery Sender / Zee TV / Nick / UK GOLD..... » Autor (Quelle): 0D04 » Letzter Beitrag: 0D04 Boxen Live Larsi`s Ecke » Autor (Quelle): Deisic » Letzter Beitrag: Deisic Völliger Realitätsverlust ??? » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: Humie Von der Leyen » Autor (Quelle): sammy909 » Letzter Beitrag: Beingodik Für solch genetischen Abfall werden Steuergelder verbrannt » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: Duke Apropos Heulsuse » Autor (Quelle): Beingodik » Letzter Beitrag: Beingodik
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Freezer nach Bootloader Update

  1. #1
    Stammuser Avatar von TanteBob
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    323
    Danke
    27
    Erhielt 63 Danke für 27 Beiträge
    FAQ Downloads
    3
    Uploads
    0

    Freezer nach Bootloader Update

    Hallo Leute.
    Bin bis dato begeistert von der DM900 und dem OpenATV drauf. Nachdem ich nun gestern ein Online-Update durchgeführt habe wollte die Box im Anschluss den Bootloader aktualisieren. Seitdem habe ich Freezer (Standbild). Der Ton läuft weiter aber die Box reagiert null. Ich muss sie jedes mal ausschalten. Nach ca 5 Minuten das selbe von vorne.
    Mein Backup-Image habe ich neu aufgespielt aber selbst dann bleibt das Problem bestehen.
    Kann es wirklich am Bootloader liegen? Und wenn ja, kann man diese downgraden?
    Bin um jeden Tip dankbar. Ist echt kein Zustand.
    Danke im voraus!

  2. #2
    Seniormitglied Avatar von gasometer74
    Registriert seit
    Dec 2007
    Beiträge
    351
    Danke
    54
    Erhielt 165 Danke für 105 Beiträge
    FAQ Downloads
    8
    Uploads
    54

    AW: Freezer nach Bootloader Update

    Hi,

    Flashe mal ein aktuelles Orginal Image OE2.5 und danach per Telnet

    update-rescue -v
    anschließend ein aktuelle OpenATV Image vorher aber deine Einstellungen sichern und danach wieder einspielen.

    Gruß gasometer74
    Dreambox 520 HD OS 2.5 mit GP4.1
    Dreambox 520 HD OS 2.5 mit GP4.1
    Dreambox 900 UHD OS 2.5 mit GP4.1
    VU Zero OpenATV 6.4

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu gasometer74 für den nützlichen Beitrag:

    TanteBob (08.01.17)

  4. #3
    Stammuser
    Themenstarter
    Avatar von TanteBob
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    323
    Danke
    27
    Erhielt 63 Danke für 27 Beiträge
    FAQ Downloads
    3
    Uploads
    0

    AW: Freezer nach Bootloader Update

    Danke, probiere ich Morgen mal aus.

  5. #4
    Seniormitglied Avatar von gasometer74
    Registriert seit
    Dec 2007
    Beiträge
    351
    Danke
    54
    Erhielt 165 Danke für 105 Beiträge
    FAQ Downloads
    8
    Uploads
    54

    AW: Freezer nach Bootloader Update

    wenn es wieder Auftritt log mal mit!

    Stick anstecken....

    per telnet dich verbinden und folgenden Befehl eingeben

    journalctl -fu enigma2 >> /media/hdd/enigma2.log
    ich habe mehrer DM 520 und eine zickt und friert ab und an unregelmäßig ein log zur Zeit auch

    Gruss gasometer74
    Dreambox 520 HD OS 2.5 mit GP4.1
    Dreambox 520 HD OS 2.5 mit GP4.1
    Dreambox 900 UHD OS 2.5 mit GP4.1
    VU Zero OpenATV 6.4

  6. #5
    Stammuser
    Themenstarter
    Avatar von TanteBob
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    323
    Danke
    27
    Erhielt 63 Danke für 27 Beiträge
    FAQ Downloads
    3
    Uploads
    0

    AW: Freezer nach Bootloader Update

    Nachdem ich mich nun mehrere Stunden mit dem Problem beschäftigt und nach Anleitung mehrere Images probiert habe, konnte ich die Ursache lokalisieren. Es liegt im Grunde nicht an der Software - es ist das CI-Modul von SKY, welches die Box zum Absturz bringt:
    Solange ich das CI-Modul nicht einstecke, laufen alle FTA-Sender ohne Probleme. Sobald das Modul eingesteckt ist, und ich auf einen HD+ oder SKY-Sender schalte, freezed das Bild und die Box reagiert nicht mehr. Lediglich der Ton läuft weiter!?
    Ist das Modul defekt oder kann ich da etwas machen/testen?

  7. #6
    SMember Avatar von sammy909
    Registriert seit
    Aug 2006
    Alter
    60
    Beiträge
    1.618
    Danke
    78
    Erhielt 300 Danke für 186 Beiträge
    FAQ Downloads
    1
    Uploads
    1

    AW: Freezer nach Bootloader Update

    Hi, bei Neutrino kann man noch mit dem Takt spielen. Hat dein TV kein ci+ ?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken



    Tank

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu sammy909 für den nützlichen Beitrag:

    TanteBob (08.01.17)

  9. #7
    Seniormitglied Avatar von gasometer74
    Registriert seit
    Dec 2007
    Beiträge
    351
    Danke
    54
    Erhielt 165 Danke für 105 Beiträge
    FAQ Downloads
    8
    Uploads
    54

    AW: Freezer nach Bootloader Update

    versuche mal das aktuelle mit Updatestand von 06.01.2017 dreamciplus für DreamOS ( OE 2.2 / OE 2.5 )
    Informationen zu eingefügten Links Informationen zu eingefügten Links

       
     
    Dreambox 520 HD OS 2.5 mit GP4.1
    Dreambox 520 HD OS 2.5 mit GP4.1
    Dreambox 900 UHD OS 2.5 mit GP4.1
    VU Zero OpenATV 6.4

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu gasometer74 für den nützlichen Beitrag:

    TanteBob (08.01.17)

  11. #8
    Stammuser
    Themenstarter
    Avatar von TanteBob
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    323
    Danke
    27
    Erhielt 63 Danke für 27 Beiträge
    FAQ Downloads
    3
    Uploads
    0

    AW: Freezer nach Bootloader Update

    Innerhalb zwei Stunden hat sich die Box nun auch mehrmals ohne CI-Modul aufgehängt.
    Das CI-Modul läuft in der Gigablue ohne Probleme weiter.
    Ich gehe nun von einem Hardware-Problem aus. Es lief einen ganzen Monat ohne Probleme und nun das.
    Ich habe das Gerät in die Box befördert und sende schweren Herzens zurück: Alles in Allem ist das echt ein geiles und ultraschnelles Teil.
    Danke für eure Hilfe und Unterstützung.

  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu TanteBob für den nützlichen Beitrag:

    gasometer74 (08.01.17)

  13. #9
    Seniormitglied Avatar von gasometer74
    Registriert seit
    Dec 2007
    Beiträge
    351
    Danke
    54
    Erhielt 165 Danke für 105 Beiträge
    FAQ Downloads
    8
    Uploads
    54

    AW: Freezer nach Bootloader Update

    versuch nochmal unter Einstellung /Geräte /das HDMI zu deaktivieren .


    Ich logge seid Stunden und meine Box hängt sich nicht auf.
    Dreambox 520 HD OS 2.5 mit GP4.1
    Dreambox 520 HD OS 2.5 mit GP4.1
    Dreambox 900 UHD OS 2.5 mit GP4.1
    VU Zero OpenATV 6.4

  14. #10
    Stammuser
    Themenstarter
    Avatar von TanteBob
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    323
    Danke
    27
    Erhielt 63 Danke für 27 Beiträge
    FAQ Downloads
    3
    Uploads
    0

    AW: Freezer nach Bootloader Update

    Update: Habe die Box gegen eine neue Ersetzt bekommen. Die Neue schnurrt wieder wie ein Kätzchen, und läuft ohne Probleme. Schien tatsächlich ein Hardware-Problem gewesen zu sein.

  15. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu TanteBob für den nützlichen Beitrag:

    gasometer74 (21.01.17), sammy909 (21.01.17)

Ähnliche Themen

  1. Galaxy S3: Probleme nach Update
    Von crx im Forum Android Forum (APK)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.11.12, 15:17
  2. smargo nach update KO ?
    Von dymby im Forum Cardsharing
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.11.10, 00:26
  3. Nach Update - Barry Allen weg
    Von offi im Forum Dreambox 800 HD
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.07.09, 20:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •