Letzte Themen:

Auf wen wird die deutsche Mannschaft im Achtefinal treffen ? » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: Duke Songs you will never forget » Autor (Quelle): araneus » Letzter Beitrag: Sina80 Gratulation Ein Anfang wurde gemacht !!!! » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: Sina80 Koran-Zündler Jones lobt Sarrazin » Autor (Quelle): Dr.Dream » Letzter Beitrag: Sina80 Ich würde sagen selber Schuld ! » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: Sina80 Dan McCafferty tot » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: Duke Völliger Realitätsverlust ??? » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: sammy909 Merkt dieser Justizminister eigendlich noch was ??? » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: Sina80 Windows7 SP1 NET 4.8 » Autor (Quelle): clara » Letzter Beitrag: clara Ermittlungen gegen Scheuerlappen-Andi eingeleitet » Autor (Quelle): Duke » Letzter Beitrag: Duke
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 31

Thema: DM bootet nach Update nicht mehr / kein Fussball mehr :-( / bitte Hilfe

  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    35
    Danke
    13
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge
    FAQ Downloads
    0
    Uploads
    0

    25 DM bootet nach Update nicht mehr / kein Fussball mehr :-( / bitte Hilfe

    Guten Abend zusammen,

    ich hatte vor nicht ganz einem Jahr eine Dreambox DM 500HD erworben.
    Ein bekannter hatte mir geholfen alles einzurichten.
    Seither lief alles perfekt, seit einigen Wochen hatte ich ARD HD nicht mehr empfangen,
    ich wollte meine Senderliste aktualisieren.

    Ich habe irgendwo auf Update geklickt.
    Ich dachte es wird schon alles passen so ala iPhone :-)

    Dann hatte er einige files geladen - nach dem neustart passiert nichts mehr.

    Im Display steht nur nemesis v2.3 enigma2 booting und mehr passiert nicht.

    Jetzt hat mir mein bekannter gesagt ich hab sie wohl kaputt gemacht :-( ??
    Und müsste die Dreambox zum Hersteller schicken ?

    Und das gerade zur WM :-(
    Ich würde mich gigantisch freuen wenn Ihr mir helfen könntet.
    Evtl habe ich über google gefunde ist mein bootloader defekt?
    Was kann ich jetzt machen?

    vielen vielen meeega Dank !!!!

  2. Folgender Benutzer sagt Danke zu miss-unbekannt für den nützlichen Beitrag:

    dietmaru (13.06.12)

  3. #2
    Seniormitglied Avatar von muckmuck
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    201
    Danke
    13
    Erhielt 50 Danke für 26 Beiträge
    FAQ Downloads
    3
    Uploads
    0
    Kaputt glaub ich jetzt im moment nicht ... Instaliere mal das image neu Entweder wider nemesis oder newnigma oder oder oder kann sein das du noch nen alten bootloader drin hast und sich das beisst
    Wenn wirklich der bootloader defekt sein sollte wirst sie einschicken müssen meines wissens nach :-( Aber Erst mal die kiste neu aufstellen und dann seh ma weiter :-)
    Dreambox Fan :-)
    Dream 7000 240 gigplatte Gemini 4.7
    Dream 8000 1 Terrabyte NewEnigma
    Dbox2 Philips
    Dbox2 Sagem

  4. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu muckmuck für den nützlichen Beitrag:

    dietmaru (13.06.12), miss-unbekannt (11.06.12)

  5. #3
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    35
    Danke
    13
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge
    FAQ Downloads
    0
    Uploads
    0
    vielen Dank muckmuck,

    nur leider weiss ich überhaupt nicht wie das geht.
    ich hoffe das ist nicht schwierig?
    Hättest du mir ein Link wo ich mich einlesen kann wie ich das machen kann?

    Vielen Vielen Dank

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu miss-unbekannt für den nützlichen Beitrag:

    dietmaru (13.06.12)

  7. #4
    Seniormitglied Avatar von TÜR
    Registriert seit
    Mar 2005
    Alter
    55
    Beiträge
    979
    Danke
    44
    Erhielt 54 Danke für 23 Beiträge
    FAQ Downloads
    1
    Uploads
    0
    bitte sehr
    https://www.dream-multimedia-tv.de/d...-einen-browser
    Informationen zu eingefügten Links Informationen zu eingefügten Links

       
     
    mfg.
    denn du bist was du isst!

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu TÜR für den nützlichen Beitrag:

    miss-unbekannt (11.06.12)

  9. #5
    Seniormitglied Avatar von muckmuck
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    201
    Danke
    13
    Erhielt 50 Danke für 26 Beiträge
    FAQ Downloads
    3
    Uploads
    0
    Ist nicht schwer im sinne :-)


    Dreambox

    DM 8000 HD PVR
    DM 7025+
    DM 7020 HD
    DM 7020
    DM 800 HD se
    DM 800 HD PVR
    DM 600 PVR
    DM 500 HD
    DM 500+


    DM500 HD Firmwareupdate über Browser

    Was brauchen Sie zum Aktualisieren der Firmware:

    Sie brauchen ein aktuelles Image. Solch ein Image für die DM 500HD hat die Endung *.NFI.
    Es ist nicht möglich einen anderen Imagetyp wie z.B *.IMG einzuspielen!
    Versuchen Sie es bitte nicht, es funktioniert nicht.

    Sie benötigen weiterhin einen DHCP-Server in Ihrem Netzwerk, einen intakten Bootloader

    Sie brauchen einen Browser und ein Netzwerkkabel. Verbinden Sie Ihre Dreambox mit Ihrem Switch/Hub/Router.

    Um ein neues Image in die Dreambox einspielen zu können, muss der "2nd stage" Loader vorhanden und unbeschädigt sein.

    Die nächsten Schritte beziehen sich auf ein Netzwerk mit einem laufenden DHCP Server.
    Ist dies nicht der Fall, so müssen Sie manuell über ein serielles Kabel eine IP Adresse einstellen.

    Näheres erfahren Sie hier. (klick)

    - Schalten Sie die Dreambox aus, benutzen Sie hierfür den Schalter hinten an der Box. Der Standby Modus reicht nicht aus!

    (1.) Drücken Sie die Taste an der Frontblende und halten sie diese gedrückt.
    (2.) Schalten Sie die Dreambox über den Schalter hinten am Gehäuse ein
    (3.) Ihre Dreambox erhält nun die nächst freie DHCP IP Adresse von Ihrem Router.


    - Öffnen Sie nun einen Browser auf Ihrem PC.
    (1.) Geben Sie nun die IP-Adresse in das Adressfeld des Browsers "http://ip/" ein.

    - (2.) Drücken Sie nun auf die Auswahl "firmware upgrade" der angezeigten Seite im Browser.



    - Auf der nächsten Seite können Sie nun das gewünschte Image auswählen, welches Sie
    in die Box überspielen möchten. Bitte achten Sie auf die Dateiendung *. nfi, dass überspielen
    anderer Images ist nicht möglich (KEINE *.img)!
    - Klicken Sie nach der Auswahl des Images auf die Auswahl "FLASH!" und warten Sie bitte
    bis das Image komplett überspielt und geflasht wurde.
    - Schalten Sie die Box bitte aus und danach dann wieder ein.
    Die neue Betriebssoftware sollte nun eingespielt sein und hochfahren.
    Dreambox Fan :-)
    Dream 7000 240 gigplatte Gemini 4.7
    Dream 8000 1 Terrabyte NewEnigma
    Dbox2 Philips
    Dbox2 Sagem

  10. Folgende 5 Benutzer sagen Danke zu muckmuck für den nützlichen Beitrag:

    crx (13.06.12), dietmaru (13.06.12), miss-unbekannt (11.06.12), TÜR (11.06.12)

  11. #6
    Seniormitglied Avatar von muckmuck
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    201
    Danke
    13
    Erhielt 50 Danke für 26 Beiträge
    FAQ Downloads
    3
    Uploads
    0
    Ist die einfachste und schnellste möglichkeit im dm bereich findest du auch schöne images zum laden :-) was gefällt einfach testen :-) ich mag newnigma sehr gerne läuft stabil und ohne mucken aber auch die anderen images laufen gut oder alternativ ne orginalfirmware von dmm :-)
    Dreambox Fan :-)
    Dream 7000 240 gigplatte Gemini 4.7
    Dream 8000 1 Terrabyte NewEnigma
    Dbox2 Philips
    Dbox2 Sagem

  12. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu muckmuck für den nützlichen Beitrag:

    dietmaru (13.06.12), miss-unbekannt (11.06.12)

  13. #7
    Seniormitglied Avatar von TÜR
    Registriert seit
    Mar 2005
    Alter
    55
    Beiträge
    979
    Danke
    44
    Erhielt 54 Danke für 23 Beiträge
    FAQ Downloads
    1
    Uploads
    0
    Newnigma2-v3.3.2-DM500HD
    da ist der aktuelle bootloader schon enthalten
    mfg.
    denn du bist was du isst!

  14. Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu TÜR für den nützlichen Beitrag:

    dietmaru (13.06.12), miss-unbekannt (11.06.12), muckmuck (11.06.12)

  15. #8
    Seniormitglied Avatar von muckmuck
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    201
    Danke
    13
    Erhielt 50 Danke für 26 Beiträge
    FAQ Downloads
    3
    Uploads
    0
    Bist eindeutig schneller *lach*
    Dreambox Fan :-)
    Dream 7000 240 gigplatte Gemini 4.7
    Dream 8000 1 Terrabyte NewEnigma
    Dbox2 Philips
    Dbox2 Sagem

  16. #9
    Seniormitglied Avatar von TÜR
    Registriert seit
    Mar 2005
    Alter
    55
    Beiträge
    979
    Danke
    44
    Erhielt 54 Danke für 23 Beiträge
    FAQ Downloads
    1
    Uploads
    0
    Zitat Zitat von muckmuck Beitrag anzeigen
    Bist eindeutig schneller *lach*
    aber ganz knapp
    mfg.
    denn du bist was du isst!

  17. #10
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    35
    Danke
    13
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge
    FAQ Downloads
    0
    Uploads
    0
    perfekt vielen dank für eure Hilfe, das versuche ich nachher und gebe morgen Bescheid ob ich es geschafft habe.
    ich bin auf jeden Fall ein bisschen erleichtert, das wird schon wieder :-)

  18. #11
    Seniormitglied Avatar von muckmuck
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    201
    Danke
    13
    Erhielt 50 Danke für 26 Beiträge
    FAQ Downloads
    3
    Uploads
    0
    flaschen geht schnell :-) und mit dem neuen System kannst nichts falsch machen :-)
    Dreambox Fan :-)
    Dream 7000 240 gigplatte Gemini 4.7
    Dream 8000 1 Terrabyte NewEnigma
    Dbox2 Philips
    Dbox2 Sagem

  19. #12
    SMember Avatar von blaster68
    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    2.109
    Danke
    29
    Erhielt 164 Danke für 109 Beiträge
    FAQ Downloads
    1
    Uploads
    0
    Ist doch eine Originale, oder Clone?

  20. Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu blaster68 für den nützlichen Beitrag:

    crx (13.06.12), dietmaru (13.06.12)

  21. #13
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    35
    Danke
    13
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge
    FAQ Downloads
    0
    Uploads
    0
    Hi,

    ich hätte nochmal eine Frage,
    wenn ich meine DB 500 direkt mit einem Lankabel ohne Switch am PC connecte - geht das mit dem Updaten dann auch?

    Normal benötige ich für so was doch kein corssoverkabel weil die neuen PCs und Netzwerkkarten das selbst machen können oder?

    Ich hab dei DB direkt mit dem pc über ein normales Lankabel verbunden, nur woher weiss ich jetzt welche IP die DB bekommen hat ?


    Vielen Dank für eure Hilfe.

    Falls das so nicht geht probiere ich es später nochmal über das Heimnetzwerk.

  22. Folgender Benutzer sagt Danke zu miss-unbekannt für den nützlichen Beitrag:

    dietmaru (13.06.12)

  23. #14
    Stammuser
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    118
    Danke
    2
    Erhielt 109 Danke für 60 Beiträge
    FAQ Downloads
    0
    Uploads
    0
    Wenn du die Dream direkt mit dem PC verbindest, fehlt dir der DHCP-Server im Netzwerk und die Dream bekommt keine IP zugewiesen. Wenn du diesen Weg gehen willst, dann weise der Box manuell eine IP-Adresse zu. Die Anleitung dazu findest du hier: http://www.dream-multimedia-tv.de/dm500-hd-manuelle-ip
    Der einfachere Weg wäre, die Verbindung über einen Router mit aktiviertem DHCP herzustellen (nach dieser Anleitung: http://www.dream-multimedia-tv.de/dm...-ueber-browser).

    Die Hinweise, die du in deinem Thread im Newnigma2 Board bekommen hast, hast du hoffentlich beachtet und dir die Releasenotes auch wirklich durchgelesen.

    Wenn man den Thread hier liest, könnte man meinen der SecondStageLoader würde durch einfaches Flashen des neuen Images über den Browser gleich mitaktualisiert. Dies ist jedoch nicht der Fall. Entweder du flasht zuerst den SSL ganz normal über deinen Browser (das geht genauso wie man auch ein Image flasht) und danach das eigentliche Image oder du flasht das Image per DreamUP, wobei da der SSL im gleichen Zug mit installiert wird. (Flashen per DreamUP: http://www.dream-multimedia-tv.de/dm...en-mit-dreamup)

    Übrigens - sollte es sich wirklich um keine originale Dream handeln, was ich aufgrund deiner älteren Beiträge fast vermute (die Frage von blaster68 hatte schon ihren Grund), hast du dann erst mal wieder einen Briefbeschwerer).
    Informationen zu eingefügten Links Informationen zu eingefügten Links

       
     

       
     

       
     

  24. Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu Sergej Fährlich für den nützlichen Beitrag:

    dietmaru (13.06.12), dirk01 (12.06.12), greggy (13.06.12)

  25. #15
    Mitglied
    Themenstarter

    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    35
    Danke
    13
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge
    FAQ Downloads
    0
    Uploads
    0
    hi,
    ok danke dann probiere ich das so zu hause am router.
    gekauft habe ich eine originale DB ich hoffe das es auch eine ist?
    seither lief ja immer alles ohne probleme :(
    wie würde ich erkennen wenn es eine fälschung ist ?

  26. Folgender Benutzer sagt Danke zu miss-unbekannt für den nützlichen Beitrag:

    dietmaru (13.06.12)

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •