PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Brauche neue Antennendose



Daniel_525_24V
17.02.07, 14:35
Hallo ich will mir eine neue antennendose kaufen um vielleicht das problem mit dem bild und ton aussetzern zu lösen

worauf muss ich achten ?
kann man eine aus dem Baumarkt empfehlen oder muss es kathrein sein ?
gibt es da verschiedene , wenn ja wie finde ich heraus welche ich brauche

ich hoffe ihr könnt mir helfen, will das teil heute noch kaufen

wen ichd as problem nicht in griff bekomme
schicke ich meien 7025 wieder zurück und behalte das geld

14 tage rückgabe recht müsste ich doch haben oder
habs bei satbörse24 gekauft

Bobby
17.02.07, 15:00
Na vorsicht erstmal....

ist ja noch nicht alles verloren:

14 Tage Rückgabe hast Du jedenfalls!

Aber warum Bild und Ton Aussetzer?

Beim Humi 7025?

Naja, es gibt auch im Humax Forum (http://www.spinnes-board.de/vb/forumdisplay.php?f=26) genügend Experten!

Gruß

Bobby

Daniel_525_24V
17.02.07, 15:06
meine BER rate steigt manchmal auf 70000

selbst wen sie auf 10 ist ruckelt alles bis der receiver keien lust mehr hat und dann kommt nen bluescreen ( crash) und dann startet der receiver neu

Bobby
17.02.07, 15:11
Das sieht man....

...an 8 Deiner 10 erstellten Themen!

Es müßten doch unter den anderen Antworten

die passenden solchen dabei sein?

Wundert mich ein wenig!

Gruß

Bobby

Daniel_525_24V
17.02.07, 15:17
hier gehts es nur um die antennendose damit es übersichtlicher wird




die passenden solchen dabei sein?
Wundert mich ein wenig!
Gruß
Bobby



datt versteh ich net


also habe grad nochmal geguckt, es geht ein kabel aus der antennendose raus ( anscheinend ins andere zimmer )

also brauch ich eine Durchgansdose

worauf muss ich beim kauf achten ?

Bobby
17.02.07, 17:44
Würdest Du vielleicht bitte mal das Gesamtthema zusammenfassen?

Das hängt doch nicht nur an einer Durchgangsdose!

(Jedenfalls so kurz wie möglich halten, dat Kabel)

Gruß

Bobby

Daniel_525_24V
17.02.07, 18:30
versteh net was du mir zusammenfassen meinst

was für ein Kabel kannst du den empfehlen ? mir wurde heute im mediamarkt ein 100 Hz kabel empfohlen diese braucht man wenn man ein Plasma Fernsher hat

blaster68
17.02.07, 18:39
Da ich beruflich täglich mit solchen Problemen konfrontiert werde, kann ich nur raten, einen vernünftigen Techniker mit kompatiblen Messgerät dran zu schicken! Es ist meißt so im Kabel der Fall, Frequenzbänder werden erweitert, Kanäle/ Kanalpakete werden immer mehr eingespeist, aber die Verkabelung und die Anschlussdosen der Hausverteilung sind oft Jahrzehnte alt. Das ging alles doch so mit genug Pegel im Analog bereich, aber beim Digitalempfang geht das Problem los. Da kann der beste Receiver nichts dafür. Würde nochmals raten einen Profi dran zu schicken, dann vom Übergabepunkt über Verstärker/ Verteiler/ Dosen und Anschlußkabel zu überprüfen, ehe du da etliche Dosen rein und raus baust, bzw. deine bestimmt einwandfreie Box zurück gibst.

Dr.Wahn
17.02.07, 19:23
Schlauer lesen kannst du dich unter anderem hier:
-http://www.swu-telenet.de/telenet/pic/pdf/BK-Moderne%20Hausverteilnetze-Kabelfernseh-Anlagen.pdf
-http://www.belsat.ch/Produkte/Installationsmaterial/Kapitel-6-dt.pdf
Oder auch in diesem Forum:
http://forum.digitalfernsehen.de (http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=72938)

Auf jeden Fall solltest du einen Techniker rauskommen lassen, der deine Anlage meßtechnisch überprüft.

Daniel_525_24V
17.02.07, 22:35
danke schön

wer trägt den die kosten ?
Ich , der vermieter oder wer ?

am montag kaufe ich mir erst nen 3 m 100 Hz kabel kostet 20 € , meinem schwager hat es sehr viel geholfen der hat zwar keine Box zwischen aber das PAL rauschen und Balken im Bild hat er so wegbekommen


am montag werd ich den Hausmeister informieren der soll mal gucken welchen techniker er besorgen kann

ichhoffe das geht schnell über die bühne bevor die 14 Tage rum sind

würde mich nur mehr ärgern wenn ich so viel geld ausgebe und am ende nur Probleme mit dem empfang habe


wenn irgendwas ausgetauscht wird gilt das dann nur für mich oder hat das ganze Gebäude etwas davon ?

was kostet eigendlich so ein verteiler den man oft im Keller findet?

greggy
18.02.07, 05:25
Hallo

Betrifft : Schlechter Empfang bei ARD , den Dritten, PW ,Tividi, Arena usw.

Die schlechten BER Werte kann ich aus dem iesy Kabelnetz bestätigen !
Das geht bei verschiedenen Sendern schon die ganze Woche so !
( 5.2.07 bis 16.2.07 , ARD , RTL , Pro7 , Tividi ) Analog und Digitalsender wechseln sich ab .
Arena lief fehlerfrei !

Dabei habe ich am 5.2.07 einen neuen Multimediaanschluss bekommen .
Hierfür hat ein Techniker von iesy Hessen meinen Kabelanschluss durchgemessen und eine
neue Multimediasteckdose und einen neuen Verstärker kostenlos für unser 6 Familienhaus
eingebaut !

Trotzdem waren bei einzelnen Sendern BER Werte bis 260 000 zu verzeichnen !

Auch PW und Tividi waren zeitweise im Laufe der Woche mit Aussetzern und Rucklern dabei .
Die ARD Sender im Analogbereich beteidigten sich unterschiedlich mit mit mehr oder weniger
vielen Pixeln auf dem Bildschirm .

RTL , Sat1 , Pro7 und Co. waren ebenfalls mit BER Werten bis 260 000 beteidigt .
Analog mit vielen Pixeln. Digital mit Rucklern Aussetzern .

Es scheind sich um Arbeiten an den Sendern zu handeln .
Man sollte die Ruhe bewahren und keine Veränderungen an der Dbox2 oder anderen Receivern vornehmen !

Ich hoffe ich konnte etwas Licht ins Dunkel bringen .

Gruß greggy

PS. Ich besitze ein Premiere Abo und jeder sollte daran denken, das er den Ast auf dem er sitzt nicht absägt !!!

Meine technischen Daten:

Dbox2 Kabel Nokia 2xi
GLJ Image_22.12.2006
Camd3 868
iesy kabel

greggy
18.02.07, 06:04
Hallo

Betrifft : Entwarnung bei schlechtem Bild im iesy Kabelnetz !

Seit Freitag Abend laufen im iesy Kabelnetz alle 183 Sender die mein Kanalsuchlauf erfasst wieder 100%
einwandfrei!

Es sind auf allen Sendern keine Ruckler oder Aussetzer mehr vorhanden !
Egal ob analog oder digital alle Sender bringen ein fehlerfreies und gestochen scharfes Bild !
Die BER Werte haben sich auf allen Sendern normalisiert !
Alle Sender im digitalen Bereich lassen sich schnell und ohne Aufhänger sauber weiterschalten !

Ich wollte das heute morgen nur noch mal überprüfen , deshalb habe ich das ersteinmal in meinen vorange-
gangenen Erfahrungen weggelassen !

Sollte sich an dem guten Empfang etwas ändern , werde ich es hier sofort berichten !


Ich hoffe ich konnte Euch helfen

Gruß greggy

PS. Ich besitze ein Premiere Abo und jeder sollte daran denken, das er den Ast auf dem er sitzt nicht absägt !!!

Meine technischen Daten:

Dbox2 Kabel Nokia 2xi
GLJ Image_22.12.2006
Camd3 880i
iesy kabel

Daniel_525_24V
18.02.07, 16:26
danke greggy

ich habe immer noch die aussetzer, liegt dann wirklich an der verkabelung
gehört easy zu ish ?

greggy
18.02.07, 20:25
danke greggy
ich habe immer noch die aussetzer, liegt dann wirklich an der verkabelung
gehört easy zu ish ?




Hallo

An Daniel_525_24V

Zu Deiner Frage

Easy TV ist ein Sender auf Sat !
Der Sender hat nichts mit dem Kabelanbieter iesy zu tun . ( Achte auf die schreibweise der beiden Namen ! )

Die Kabelanbieter iesy / ish / arena gehören dem US Investor UnityMedia .

iesy = Kabelanbieter in Hessen
ish = Kabelanbieter in Nordrhein-Westfalen

Noch ein Tip zu den Aussetzern

Ich würde an deiner Stelle die Ruhe nicht verlieren , auch bei mir werden wohl nach dem Karneval die Aussetzer
wieder kommen !

Das liegt nicht an deiner Steckdose !

Am Freitag 16.2.2007 ist eine Pressemitteilung vom Betreiber des Astra Satelliten heraus gegeben worden ,
wonach an den Transpondern des Astra Satelliten zur Zeit Veränderungen vorgenommen werden .
Wegen der vielen Empfangsstörungen in den letzten Monaten !
Dadurch wird auf Notkanälen gesendet ! ( Wortlaut der Pressesprecherin )
Dann wird wohl nach dem Karneval wieder auf halbe Kraft geschaltet !
Da hilft dann keine neue Steckdose , dann müssen wir wieder mit den Tonstörungen und Aussetzern leben !
Wir müssen das aussitzen !!!

Zum Astra Satelliten ist zu sagen , die Sendesignale werden ja zu einer Bodenstation gesendet und von dort
ins Kabelnetz eingespeist . ( Bei uns in Hessen ist die Empfangsstation im Taunus )

So ich hoffe ich konnte Dir etwas weiterhelfen .

Gruß greggy


Meine technischen Daten:

Dbox2 Kabel Nokia 2xi
GLJ Image_22.12.2006
Camd3 868
iesy kabel

Daniel_525_24V
18.02.07, 21:03
danke für die info

aber ich bin alles andere als beruhigt
habe echt schiss das am edne alles beim alten bleibt und ich ne drembox 7025 als Briefbeschwerer zu hause rumliegen habe:ausserirdische0074:

greggy
18.02.07, 21:42
Hallo

An Daniel_525_24V

Ich habe noch eine info für Dich !

Am Dienstag den 20.2.2007 zwischen 13:00 und 15:00 Uhr
habe ich einen Termin mit einem Techniker des Kabelanbieters iesy !

Ich habe mich nämlich wegen des schlechten Bildes bei analog und digital TV beschwert !!!
( Per E-mail und mit Brief )

Iesy hat mich dann am Freitag 16.2.2007 um einen Termin mit einem Techniker gebeten .

Da noch zwei iesy Kabelkunden im Hause sind , die keine nagelneue Steckdose wie ich
haben aber die gleichen Probleme mit dem Bild , könnten vielleicht neue Erkenntnisse von
dem Techniker kommen !

Ich werde dann gleich am Dienstag über die Technikererkenntnisse berichten .

Gruß greggy

greggy
20.02.07, 11:57
Hallo

An Daniel_525_24V

Betrifft : Antennendose , Kabelempfang

Ich hatte am Wochenende ein perfektes Bild auf allen Sendern ! ( analog und digital )
Meine beiden analogen Kabelkunden im Haus auch !

Am Montag ( 19.2.2007 ) um 21:30 Uhr war es dann vorbei mit dem perfekten Bild .

Jetzt ist auf einzelnen analogen Sendern ( nicht alle Sender ! ) Schnee und Streifen !
Bei digitalen wie Premiere , ARD , bleibt das Bild stehen odere ruckelt !
( BER - Wert geht dann bis 262 000 !
ZDF läuft fehlerfrei ( analog und digital )
Sat1 , Pro7 , und Co. laufen fehlerfrei ( analog und digital )
Tividi läuft fehlerfrei !
Arena läuft fehlerfrei !

Ich denke jetzt kann sich jeder ein Bild machen , ob es an der Antennendose liegt oder am Verstärker
oder am Kabel ???

Ich habe mich dafür entschieden es liegt am Sender ! ( Bestimmte Sender , laufen wegen Arbeiten am
Sender , mit halber Kraft ? )
Ich bin aber auf dem Gebiet Leihe . ( Beruf : Dreher )

So jetzt ist es 11:40 Uhr und ich warte auf den Techniker vom Kabelanbieter iesy , mal sehen was er
dazu zu sagen hat ! ( Bericht folgt ! )

Vielleicht konnte ich dem einzelnem neue Erkenntnisse bringen ? !

Gruß greggy


Meine technischen Daten:

Dbox2 Kabel Nokia 2xi
GLJ Image_22.12.2006
Camd3 868
iesy kabel

buedi30
20.02.07, 12:19
@greggy

Weißt du ob einer deiner Mitbewewohner im Haus über Iesy auch einen Telefon oder DSL Anschluß hat? Klingt ein wenig als würde der Rückkanal bei dir genutzt obwohl die Hausanlage nicht Rückkanal tauglich aufgebaut ist.

greggy
20.02.07, 18:49
Hallo

An Daniel_525_24V

Betrifft : Techniker Kabelanbieter iesy

Heute war der Techniker da !

Als der Techniker kam liefen natürlich alle Sender 100% fehlerfrei !
Ich hatte für diesen Fall vorgesorgt und 3 Kassetten a 4 Stunden mit den fehlerhaften
Bildern , Rucklern und Aussetzern auf Video aufgenommen !
Dazu habe ich die " Technische Information " mit den hohen BER Werten mit aufgenommen !

Der Techniker wusste sofort nach Start der Videoaufzeichnung was zu ändern war .

Er hat gesagt da ist zu wenig Saft auf der Leitung !

Als erstes hat er den Verteiler ausgetauscht , der alte war noch aus dem Jahr 1985 ,
der hatte noch 6 aufgesteckte , nicht isolierte Buchsen .
Dann hat er einen neuen Verteiler montiert , da werden jetzt die Kabelenden mit Schraubbuchsen
versehen und auf den Verteiler aufgeschraubt .

Im neuen Verstärker hat er was umgesteckt damit er mehr Power hat !

Er hat die Veränderungen immer nach dem er die Werte gemessen hatte , vorgenommen .

Bei den analogen 2 Kabelkunden hat er nach dem Messen gesagt , die Leistung an der Dose ist
etwas schwach , sie sollten falls es nochmal Störungen gibt , die Antennendose wechseln !
Mann sollte darauf achten das die richtige Antennendose montiert wird !

Weil die Fernseher jeweils bei beiden als zweiter Anschluss am Kabelende genutzt werden ,
wird eine Kabelenddose gebraucht . ( wegen des Endwiederstands )
Ich hoffe ich habe das richtig verstanden .

Gekostet hat das nichts .

So jetzt hoffe ich , das die Bildqualität so bleibt wie es jetzt läuft !

Gruß greggy

greggy
20.02.07, 19:02
@greggy
Weißt du ob einer deiner Mitbewewohner im Haus über Iesy auch einen Telefon oder DSL Anschluß hat? Klingt ein wenig als würde der Rückkanal bei dir genutzt obwohl die Hausanlage nicht Rückkanal tauglich aufgebaut ist.

Außer mir hat keiner der Hausbewohner einen iesy Telefon oder HighSpeed
Internetanschluss .

Könntest du mir erklären was das mit dem Rückkanal bedeutet ?
Da kenne ich mich noch nicht aus . ich habe die Flatrate erst 2 Wochen
und werde jetzt fleißig Informationen sammeln !

Danke für deine Anfrage

Gruß greggy

uwe763
20.02.07, 19:27
Hallo ich will mir eine neue antennendose kaufen um vielleicht das problem mit dem bild und ton aussetzern zu lösen
worauf muss ich achten ?
kann man eine aus dem Baumarkt empfehlen oder muss es kathrein sein ?
gibt es da verschiedene , wenn ja wie finde ich heraus welche ich brauche
ich hoffe ihr könnt mir helfen, will das teil heute noch kaufen
wen ichd as problem nicht in griff bekomme
schicke ich meien 7025 wieder zurück und behalte das geld
14 tage rückgabe recht müsste ich doch haben oder
habs bei satbörse24 gekauft
man ich hab dir das schon mal geschrieben im posting.
und das sehr genau.
jetzt zu deiner frage.
in jeden baumarkt bekommst du enddosen für kabelanschlüsse.
achte auf enddose mit 1 kiloohm wiederstand. dann sollte es ok sein.
hab dir auch geschrieben ,das du die dream 7025 kabel an der kabeldose direkt anschliesen sollst,zum testen.
ausserdem hast du bei der dream eine obligation bei dem sendesuchlauf,wo du den leistungsbalken Eingangs-signal sehen kannst,was die dream für eingangssignal bekommt vom kabel-dose.

manometer ehrlich.
:boese-traurig0029:
uwe763

Daniel_525_24V
20.02.07, 20:58
der verteiler habe ich auch weg gelassen, keine besserung in sicht
habe mir sogar ein 100 herz kabel von oehlbach gekauft damit habe ich die stöhurungen weg bekommen die ich damals schon hatte als ich immer das antennenkabel direkt im Plasma drinnen hatte
bei der dreabox half es nicht



ausserdem hast du bei der dream eine obligation bei dem sendesuchlauf,wo du den leistungsbalken Eingangs-signal sehen kannst,was die dream für eingangssignal bekommt vom kabel-dose.


diese obligation habe ich nicht, bei mir steht nur

gefundene kanöäe und der prozentuela fortschritt

Daniel_525_24V
21.02.07, 03:08
Der Wert "100" des Antennenkabels bezieht sich auf das Schirmungsmass
und wird in dB angegeben...

sorry , ich meinte 100 DB Antennenkabel
die sollen ja Pflicht sein wenn man zb ein Plasma hat bzw wenn man generell die neue Generation der Fersehrgeräte hat

uwe763
21.02.07, 13:50
Das ja total durcheinander hier:
Die Abschlusswiderstände in Antennendosen haben einen Wert
von 100 Ohm - net Kilo Ohm!! (1 Kilo-Ohm = 1000 Ohm)
Der Wert "100" des Antennenkabels bezieht sich auf das Schirmungsmass
und wird in dB angegeben...
irrtum satin
enddosen gibt es mit 1KO und 10KO.. hat dämpfung des anliegenden signal von sat bzw kabelanschluss.
sind 2 verschiedene frequens-bänder.
sat ist gigaherz
kabel ist megaherz.
das hat nichts mit schirmung des kabel zu tun.
nur als info.
uwe763

Daniel_525_24V
21.02.07, 14:23
also die dose die ich momentan verbaut habe ist drinnen seitdem wir die wohnugn haben also so ca 17 jahre ist bestimmt veraltet

in der mitte der antennendose geht ein kabel raus und verschwindet irgendwo im boden, nehme mal an das das kabel ins andere zimmer geht


dann habe ich ja eine durchgangsdose


in dem anderen zimmer wo die andere dose ist müsste dann ja die enddose sein richtig ?

an der dose ist kein tv gerät angeschlossen


woran erkenne ich ob sie diesen wiederstand hat ?


ich will gleich mal zu Mediamarkt fahren und ein verstärker von Hama kaufen
was meint ihr ? oder soll ich es lieber lassen ?

Daniel_525_24V
21.02.07, 14:43
danke, kann ich mit dem kauf einer neuen dose nix falsch machen ?
könnt ihr mir eine durchgangsdose und endddose empfehlen ?

damit ich die zwei erneuern kann

währe prima mit genauer bezeichnung

Daniel_525_24V
21.02.07, 15:14
Wenn Du in ein Fachgeschäft gehst und um eine digitaltaugliche
BK (Breitband-Kabel) - Dose bittest, werden sie Dir bestimmt die
richtige verkaufen. Ansonsten steht doch alles im Katalog drin!!!!
Wichtig ist auch ein sauberer Anschluss von Innenleiter und Schirmung.


muss es eine von hirschman oder kathrein sein `?

oder geht auch eine vom Baumarkt `?

uwe763
21.02.07, 15:23
Wenn Du in ein Fachgeschäft gehst und um eine digitaltaugliche
BK (Breitband-Kabel) - Dose bittest, werden sie Dir bestimmt die
richtige verkaufen. Ansonsten steht doch alles im Katalog drin!!!!
Wichtig ist auch ein sauberer Anschluss von Innenleiter und Schirmung.

er sollte sich erstmal kümmern,mit der box zu nachbar oder bekannte gehen,um die box da zu überprüfen mit sendesuchlauf und erfolg oder nicht.
das hab ich ihn schon mal geraten. hier wird sichtbar ob der tuner seiner box ok ist oder nicht. die box sollte auch am kabel hängen,wo die zuleitung als 1tes in die wohnung geht.
dann kann er vergleichen.
das kann doch nicht so schwer sein.
zu den sat-dosen.....
kaufe eine durchgangsdose mit 1 KO,,,,,desweiteren 1x end-dose mit 1KO.
bei obi ca 11,90euro die billigen. die teuren ab 19,90---bis ?.
ansonsten hat satin schon gesagt worauf du achten muss bein wechseln der dosen.
da ich nicht weiss ob er eigentum hat oder zur miete wohnt,sollte er,wenn es bei bekannte am kabelanschluss klappen sollte mit der box und sender.
sein kabelanbieter oder hausverwaltung zum thema kabelempfang konsultieren und durchprüfen lassen,ob das kabelsignal ok ist.
hier werden ca 85DB erforderlich an allen dosen verlangt.von der 1.dose bis zu letzten dose im haus.
das erspart ihn viel geld.
über hausverwaltung und anbieter wäre das kostenlos,und er hat ne feste aussage.sollten die werte in den rahmen seiner wohnung ok sein,dann hatt seine dream und tuner ein problem mit umsetzung.............
sollte er eigentum haben,,,,,,sollte er sein kabelzuliefer anrufen.überprüfung des kabelsignal von verteilerstation ausserhalb des hauses bis ins haus wo das kabel reingeht. das ist kostenlos für ihn.ist das kabel signal bis dahin ok,
dann muss er für die hausanschlüsse im haus selber für sorgen das die daten des signales ok sind.hier muss er den selbst in die tasche fliegen mit euro.
ich hoffe das er ,das jetzt endlich geschnallt hat,was sache ist.
uwe 763:grinsend0169:

Daniel_525_24V
21.02.07, 16:45
@ satin, ich kenne mich mit den dingern überhaupt nicht aus
weiß daher auch net ob es was bringt super teures zubehöhr zu haben wenn zb die leitungen im haus total fürn arsch sind

deshalb hab ich ja wegen baumarkt gefragt
das währe das nächste wo ich die dinger sofort kaufen könnte , nen laden müsste ich erst suchen , kenenn in düsseldorf ( 40474 ) keinen auf anhieb wo ich gutes sat / kabel zubehöhr bekomme

der nächste elekto laden währe conrad
weiß aber net ob die was brauchbares ( qualitatives ) haben

@ uwe

danke für den ausfürhlichen post

das mit dem nachbar ist schwer zu realisieren, hier im hause sind alle dauern unterwegs haben zu einer person sehr guten draht und die ist aber im krankenhaus :(
habe zwar schlüssel von der wohnung aber weiß net so recht ob ich da so einfach reinspazieren soll

hab ne mietwohnung

Hausmeister ist schon informiert und er regelt das mit der Hausverwaltung , die werden prüfen welche verstärker im Gebäude verbaut wurden, das dauert aber ne weile

habe von satbörse24 10 Tage länger rückgaberecht bekommen
hoffe das sich was in der zeit tut

uwe763
21.02.07, 22:44
@ satin, ich kenne mich mit den dingern überhaupt nicht aus
weiß daher auch net ob es was bringt super teures zubehöhr zu haben wenn zb die leitungen im haus total fürn arsch sind
deshalb hab ich ja wegen baumarkt gefragt
das währe das nächste wo ich die dinger sofort kaufen könnte , nen laden müsste ich erst suchen , kenenn in düsseldorf ( 40474 ) keinen auf anhieb wo ich gutes sat / kabel zubehöhr bekomme
der nächste elekto laden währe conrad
weiß aber net ob die was brauchbares ( qualitatives ) haben
@ uwe
danke für den ausfürhlichen post
das mit dem nachbar ist schwer zu realisieren, hier im hause sind alle dauern unterwegs haben zu einer person sehr guten draht und die ist aber im krankenhaus :(
habe zwar schlüssel von der wohnung aber weiß net so recht ob ich da so einfach reinspazieren soll
hab ne mietwohnung
Hausmeister ist schon informiert und er regelt das mit der Hausverwaltung , die werden prüfen welche verstärker im Gebäude verbaut wurden, das dauert aber ne weile
habe von satbörse24 10 Tage länger rückgaberecht bekommen
hoffe das sich was in der zeit tut

conrad ist ok mit ware.

was sagst du dusseldorf ist dein home.
ist mein parkplatz von dortmund aus.
ca 30 minuten.
wenn zeit ,dann sag wann.
kann auch gleich die dream prüfen.
fertig der ritz.

melde dich uwe 763

Daniel_525_24V
22.02.07, 15:13
das hört sich gut an, aber wie meinste das genau mit der dream prüfen ?

uwe763
22.02.07, 15:34
das hört sich gut an, aber wie meinste das genau mit der dream prüfen ?

als dream-händler werd ich doch wohl den fehler auf den grund gehen,komplett

uwe

Daniel_525_24V
22.02.07, 21:19
ohh das wusste ich ja gar nicht :div31:

du kannst dann nur sagen ob die box Ok oder defekt ist
wegen der Hausverkablung / dose muss ich mich dann an jemand anders wenden ? oder kannste das auch ?

und wie machen wir das ?

uwe763
22.02.07, 23:05
ohh das wusste ich ja gar nicht :div31:
du kannst dann nur sagen ob die box Ok oder defekt ist
wegen der Hausverkablung / dose muss ich mich dann an jemand anders wenden ? oder kannste das auch ?
und wie machen wir das ?

ruf durch.
uwe763